| Профрегламент.ру - навигация | на главную страницу | к оглавлению раздела |

Интеграция достижений естествознания в современную общественную практику



Оригинальные тексты для сайтов и веб-проектов. Копирайт, рерайт, переводы.
Профессиональное наполнение вебсайтов уникальным контентом и новостями.
Оптимизированные тематичные тексты и фото по низкой стоимости. Надёжно.



Возможность виртуального будущего

Любой обыватель подтвердит: что бы ни случилось в настоящем, объяснение и причина тому всегда будут найдены из прошлого. А следовательно, прошлое готовит не одну, а пучок траекторий возможного будущего. Желательный вариант развития судьбы упирается в формулу: «зависит от...», он релевантен. Возникает вопрос: насколько и как возможно на него повлиять? С таким способом квантования будущего всегда связывали мечту и страстное желание.

Популярная литература подсказывала необходимость концентрации на желаемом будущем. Так или иначе, но человечество всегда на протяжении всей тысячелетней истории своего существования было одержимо идеей обуздания неопределенности бытия. Гадания, жребий, жеребьевка, заклинания, прорицания, толкования сновидений и пр. — таковы способы искреннего желания обуздать, уменьшить и устранить неопределенность - profreglament.ru. К знаменитой древнекитайской гадательной «Книге перемен» обращались правители с целью узнать судьбу своих начинаний. В ней гадания о счастливых и несчастных событиях, бедах и успехах, об, изменениях, происходящих с темными и светлыми началами, производились по гексаграммам. «Книга Перемен» — «И-пзин» — была достаточно сложна для понимания и использования в обращении. Немецкий философ и математик Г.Лейбниц, ознакомившись с «И-цзин» в XVII в., не уставал выражать свой восторг, утверждая, что расположение восьми триграмм впервые выдвинуло в истории человечества идею о двоичной системе исчислений в математике. Идея эта имела огромное будущее. Ведь именно двоичная система впоследствии легла в основу создания ЭВМ.

Современные темпорологи отказываются от идеи линейной стрелы будущего, в которой ярко выражена однозначная зависимость настоящего от прошлого и будущего от настоящего. Они говорят о связях, так или иначе обеспечивающих возможность резонансных «дистанционных» взаимодействий между будущим и настоящим. «...На временной оси, — отмечает Е.Файдыш, — объект описывается пакетом волновых функций - profreglament.ru. Отсюда непосредственно следует, что в каждой точке настоящего присутствуют «хвосты» волновых функций объектов из далекого будущего, а правильнее сказать, из различных виртуальных будущих».

Гадательный процесс связан с использованием специальных усилителей, позволяющих уловить очень слабые, подчас ничтожные проявления будущего в настоящем. К ним относятся различные психоэнергетические устройства, такие как магические зеркала, биорезонаторы, магические жезлы и т.д. Ими могут быть сенситивы и медиумы.

Течение времени всегда связано с информационной насыщенностью пространства и прямо ему пропорционально. Для ребенка год его жизни тянется дольше, чем для пожилого человека. Считается, что вторая половина жизни человека ощутимо быстро сжимает время. «А годы летят, словно птицы...» — эти известные слова подчеркивают разную скорость индивидуального временного потока.

В связи с этим интерес вызывает гипотеза В.Плохова относительно «барьера памяти». Известная всем способность человека — забывать события прошлого — имеет весьма важные эффекты - profreglament.ru. «Сжав и как бы «законсервировав» накопленную и отработанную уже информацию, мы освобождаем ячейку в матрице для новой оперативной памяти. Потому и обретаем свободу воли, способность идти вперед».

Существуют предположения, что в момент рождения вследствие родового стресса у человека блокируется информационный канал связи с энергоинформационным полем Вселенной. Однако в трансе, гипнозе, в экстремальных ситуациях или даже во сне человек иногда преодолевает эту блокаду. И тогда он вдруг начинает говорить на чужом и незнакомом ему языке, писать стихи, рисовать, чего не делал ранее, видеть и описывать в деталях события далекого прошлого, делать открытия. Прорыв барьера памяти, т.е. спонтанное считывание информации, — процесс, не имеющий конкретной рецептуры своего осуществления.

В контексте механизма энергоинформационного обмена особое значение приобретают размышления над следствиями парадокса Эйнштейна — Подольского — Розена. Суть парадокса состоит в том, что по отношению к двум квантовым частицам, вступившим во взаимодействие и разошедшимся на большое расстояние, согласно квантовой механике, изменение свойств одной частицы ведет к изменению другой - profreglament.ru. Если во взаимодействие вступает третья частица, тогда первая должна «почувствовать» произошедшие изменения со второй — своей первоначальной «партнершей» — и изменить свои характеристики. Если же третья частица вступает во взаимодействие с некоторой четвертой, то в силу эффекта парадокса Эйнштейна — Подольского — Розена (ЭПР) вторая частица должна отреагировать и изменить свои характеристики. А вслед за ее изменением должна испытать изменения и первая, и так далее.

Это может означать существование в микромире некоторого рода «цепных» взаимодействий. Насколько же длинной может оказаться такая цепочка? Если она бесконечна, то каждая частица должна в «снятом виде» «помнить» всех своих партнеров по взаимодействиям и всю свою историю от рождения. Такое состояние обсуждается с использованием термина «телеономизм». В результате этих эффектов первая частица должна с точки зрения внешнего (макроскопического) наблюдателя постоянно спонтанно и беспричинно менять свои характеристики. На самом деле она латентно и строго «отслеживает» изменения состояний своих предшествующих партнеров по взаимодействию. Нетрудно заметить, что здесь работают скрытые от макроприборов причинные цепи или «цепочки корреляции.

Эти и многие другие инновационные гипотезы открывают широкие горизонты для понимания энергоинформационных процессов и их использования в целях гуманистического развития человечества. В современной системе информационно-энергетических взаимодействий существуют ряд положений, имеющих статус неписаных законов:

1. Все техники ИЭ взаимодействий имеют не абсолютный, а относительный характер, они могут быть реализованы людьми, обладающими реальными ИЭ способностями, профессионально подготовленными, с высокой нравственной ответственностью и психической устойчивостью.

2. Достоверность реализации ИЭ взаимодействий не стопроцентная. Она зависит от состояния оператора и внешних условий, во всех трех системах Человек — Земля — Космос.

3. Поскольку ИЭ техники связаны с сознанием человека, то необходима защита от деструктивных влияний на это сознание. Заявления о любви, добре, благости сами по себе не могут служить панацеей от нарушения психосферы личности и общества со стороны его «врачевателей». Только проверка делами, а в целительстве — долговременными результатами даст высокую гарантию защиты сознания личности и общества.

Отвергаются как недопустимые в этическом и экологическом отношении все формы манипулирования сознанием: как лекарственными, приборными, так и медиативными техниками - profreglament.ru. Наиболее опасным источником искажения сознания личности и общества в биоэнергоинформационном взаимодействии рассматривается негативный аспект средств массовой информации, насыщающих эфир деструктивными программами насилия.



Качественное и надёжное обслуживание (ведение, администрирование) вебсайтов,
интернет-магазинов, витрин, блогов, форумов и других web проектов недорого.
Полное администрирование сайтов, включая наполнение контентом и продвижение.





2009-2017 © profreglament.ru
Многоуровневая концепция методологического знания - тенденции современных научных изысканий